岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 选择十万级家轿 就看帝豪GL、速腾、轩逸

选择十万级家轿 就看帝豪GL、速腾、轩逸

新闻来源:未知 编辑:YYQC 发布时间:2018-04-25 10:43:52 评论:

目前的汽车市场中,超高性价比的A+级车型一直受到消费者的青睐。A+级车型拥有经济实惠的价格,同时也具备不输于中级车型的驾乘空间;A+级车型拥有较高的燃油经济性,但也同样可以拥有澎湃的动力。

A+级轿车中,速腾、轩逸、帝豪GL在口碑、产品力、销量等方面综合来看都是最受关注的车型,但面对这样三款车型时不少消费者却“患”上了选择困难症,下面就让我们横向对比帝豪GL、速腾和轩逸,来看看究竟谁才是适合的家轿之选。

外观风格不同 帝豪GL、轩逸更注重年轻化

三款车型中,速腾的外形中规中矩,虽然相比老款速腾,现款速腾改动较大,现代化气息更浓。不过现在大众“套娃”设计普及的车型过于全面,以至于很难将速腾和别的车型从细节方面辨别出来,可以说是如其品牌名字一般:面向大众。

帝豪GL和轩逸则更体现出了年轻化的外观风格,不过对于如何讨年轻消费者的欢心,帝豪GL和轩逸却给出了不同的诠释:帝豪GL在设计上采用了“简雅拟态美学”理念,通过细节的展示如立体感强烈的水滴涟漪前进气格栅、黑色条纹下格栅、快背式车身设计等,既沿袭了吉利全新第三代产品一贯的高颜值,又不失大气与优雅。

轩逸前脸采用了日产家族最新的“V-motion”设计语言,黑色蜂窝状格栅加上V形镀铬饰条是其最显著的特点,而这样的造型旨在拉低轩逸的前脸视觉效果,车身整体造型圆润且舒展,这种设计风格也非常符合该细分市场的定位。

十万级家轿怎么选?来看帝豪GL、速腾、轩逸谁更胜一筹

帝豪GL更重细节工艺 造车水准超合资轿车

不得不说,帝豪GL的内饰展现出了超高的造车水准:其内饰采用了航空环绕一体式座舱设计,整体仿照航空驾舱般的设计配合镀铬饰条和皮质包覆的运用,为消费者提供了相比合资品牌更具质感、科技感的驾乘空间。

车内中控采用一体式分层设计,并使用全新金属魔方纹理面板横穿中控,配合软质搪塑仪表台,“简雅美学”设计理念在帝豪GL的内饰中也体现的淋漓尽致。

轩逸的内饰整体则给人十足的家庭温馨感,这也是消费者一贯认知的“日产舒适”风格,全车内饰大量采用软性材料,相比于塑料材质手感更好,且黑色内饰配合镀铬饰条点缀,给予消费者更多稳重感却不失灵动。

车内真皮打孔座椅的质感十分出众,内部填充物厚实但柔软,前排座椅支持手动调节,后白座椅也同样能够给予舒适的乘坐空间,并配备宽大的中央扶手和中间座位头枕,这也是为什么消费者都称日产车为“移动的沙发”,在乘坐舒适度上,日产车型的确具有突出的表现。

速腾的内饰则符合大众一贯的内饰设计风格:简约。配色也以深色为主基调,并采用大量的平直线条,将各个功能区域划分,对于初次上手的消费者来说更加容易。

其实相比于帝豪GL和轩逸来讲,速腾在内饰设计上确实没有体现出得天独厚的优势,更多体现出来的是不足。不过,“套娃”化的精髓不仅体现在设计风格上,在笔者看来,通过用朗逸的内饰和速腾对比,就可以明显看出速腾之所以比朗逸贵,其中一个愿意就体现在了“精致”上。

十万级家轿怎么选?来看帝豪GL、速腾、轩逸谁更胜一筹

价格、配置成反比 帝豪GL全面呈越级表现

三款轿车帝豪GL、轩逸、速腾的顶配售价分别为11.58万、15.9万和21.88万,虽然在售价上帝豪GL比轩逸和速腾要低不少,甚至于速腾顶配车型的售价已经快达到帝豪GL的两倍,不过在两款合资车型身上却很难发现领先配置,反而帝豪GL却有不少亮点。

很难想象,像GSG智能启停系统、ACC自适应巡航、自动驻车、车载行车记录仪这四个平时只能在B级车上看到的配置却在一款11.58万的A+级轿车中搭载。这些配置不仅为帝豪GL的购车人群提供了越级体验,作为安全、节能的保障也是必不可少。

同时,车载系统方面帝豪GL的领先优势也被持续放大。帝豪GL搭载了吉客智能生态系统(GKUI),内置高德地图在线导航系统,并预置海量娱乐资源,同时支持APP远程控制功能。不仅于此,该系统还应用了全新一代科大讯飞iflytek3.0智能语音智能系统,除了支持传统车级模块中的通话、媒体、导航功能外,还可以通过语音声控空调、车窗、天窗等功能,而速腾和轩逸在车载系统方面则比较老化:仅可支持车机互联,并手动操作媒体、通话等功能。

十万级家轿怎么选?来看帝豪GL、速腾、轩逸谁更胜一筹

三款车分别提供了丰富的动力组合,值得一提的是帝豪GL搭载吉利汽车全新1.4T高效涡轮增压发动机,动力性能可达2.0L自然吸气发动机的水平,同时也在2017年被评为“中国心”十佳发动机,加上与之高度匹配的6挡双离合变速箱在日常驾驶中动力输出偏向于舒适,直线加速线性而绵密,营造出了极高的行驶品质;而轩逸的两款发动机在经过2014年的重新调校后,提速变快而且动力更加充足,配合CVT变速箱提高了整车的燃油经济性,且驾驶平顺,加速过程中没有明显的“顿挫”感;而速腾的四款发动机在同级车型中也有不错的表现,涡轮增压+双离合也一度被评为黄金动力组合,在驾驶过程中动力响应快且换挡迅速。

总结:就综合实力来讲,帝豪GL、轩逸、速腾三款车型在A+级轿车市场中都属于佼佼者,速腾传承了大众一贯的设计风格,品质、品牌等都是有力保障;轩逸始终贯彻日产舒适风,乘坐舒适度、驾驶感受上的表现给予消费者极佳体验;而帝豪GL从配置、动力、价格等方面来说,相比两款合资车型却具备更高的性价比,产品力相比A+级轿车市场中的任何一款车型也不遑多让。那么究竟谁才是最合适的家轿之选,还要根据家庭用车需求择优而选!

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码