岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 汽车新闻 > 新时代新挑战 长安汽车是否能成为时代弄潮儿?

新时代新挑战 长安汽车是否能成为时代弄潮儿?

新闻来源:长安汽车 编辑:YYQC 发布时间:2018-04-26 09:58:54 评论:

北京车展4月25日盛大开幕,而就在这个车展前夕长安汽车的一条以“时代淘汰你,与你无关”为标题的海报却在汽车圈迅速传播,引发了不小的讨论热潮。随即谜底在4月23日揭晓,“创新创业创未来”长安战略发布会在京隆重举办。在这个消费升级的大背景下,长安汽车董事长张宝林带领长安率先破局,开启了长安汽车的第三次创业,即“创新创业计划”。在这个特殊的时期公布如此重要的战略策略,长安这次可谓是玩了把大的。

第三次创新创业 长安汽车高度布局未来发展

据相关调研显示,中国中国高端汽车平均购车年龄比美国年轻15岁,中国年轻消费者对无人驾驶接受程度为85%,而美国仅有35%。这说明,中国消费起点更高,对于智能化、数字化的理念需求更强、接受程度更高。由此可见,中国汽车行业的消费升级早已悄然开始。

与消费升级并驾齐驱的是技术升级和产品升级。众所周知,汽车已不仅是单一、个体的交通运输工具,而是移动智能网络空间的一部分。未来,汽车将作为连接人与其他各个场景的重要智能载体,被赋予了更多属性。由此可见,未来的汽车之战更是汽车的升级之战。

面对时代的挑战,长安汽车接下战书,以创新为驱动,将效率打造成为组织核心竞争力,着力推动四大转型(即从服务客户向经营客户转型、从经营产品向经营品牌转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型),开展以第三次创新创业。致力于在这场汽车智能化之战上崭露锋芒,成为中国汽车产业的先导者。

发布“北斗天枢计划”布局长安汽车智能化发展

在汽车智能化方面,长安汽车早做准备。在智能网联和智能交互领域,长安汽车已于4月12日与腾讯正式签署智能网联汽车合资合作协议,二者合资合作所筹建的合资公司将在4月底或5月初落地,合资公司所研发的车联网产品将搭载长安汽车最新车型也将在今年内发布。在智能驾驶领域,长安成绩颇丰:2016年,第一个实现了2000公里无人驾驶长距离测试的中国品牌;2017年, APA6.0(远程全自动泊车)技术应用到CS55上实现了国内首次演示;2018年,第一个实现了自动驾驶核心技术IACC量产的中国品牌;同时也是同时拥有中美两地智能汽车上路测试牌照的中国汽车企业。同时,搭载APA4.0自动泊车功能长安新CS75也在今天的北京车展正式量产上市。

基于长安在智能化的领先优势,长安汽车在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略。目前,北斗天枢计划”目前尚未曝光,但根据长安汽车董事长张宝林的描述,这或许在长安汽车智能化方面有举足轻重的地位,我们期待长安汽车可以在北斗天枢计划的引领下,逐步成为汽车智能化领域的领头羊。

打破桎梏 拥抱时代

时代是残酷的,“逆水行舟,不进则退”,长安汽车一直与时间赛跑,坚持自主研发,打造世界一流的研发实力。在国家发改委刚刚公布的国家认定企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,研发实力连续5届10年位居中国汽车行业第一。长安汽车的成绩有目共睹,这也使得越来越多的消费者成为了长安汽车的拥趸者。

强者是不惧怕挑战的,更是愿意接受挑战的,长安汽车有信心更有实力,抓住机遇,成为时代的弄潮儿,带领中国汽车走向更光明的未来。长安行天下,明天更美好!

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码