岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 岳阳车市 > 小型SUV姿态要从瑞风S3智驱系列说起

岳阳安丰江淮 : 小型SUV姿态要从瑞风S3智驱系列说起

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2018-02-27 14:48:55 评论:

持续降低的恩格尔系数,反映的是不断升级的国民消费。从2014年的35%到今天的29.3%,从食品、服饰到服务产品,中国的消费者正悄然把目光从看得见的商品转移到“看不见的商品”上来。

同样,当面对一款汽车产品时,消费者的目光也正从设计、配置等“看得见”的方面向着安全、科技等这类更加印证品质的方面转移。

就像拥有庞大用户群体的奥迪A6,每出新品必让大批消费者趋之若鹜,并不是因为“灯厂”又设计出怎样的大灯样式,而是因为其深入产品骨髓的科技内涵。消费升级时代,安全、科技这类“看不见”的产品力,标榜的是产品的成熟,满足消费者的更高需求。

当然,这样的变化并不仅仅出现在豪华车型或者合资车型上,其同样可见于自主产品中,比如用户保有量已经突破50万的江淮瑞风S3。

在今年的成都车展首日,江淮瑞风S3推出了全新智驱系列,售价为7.08-9.58万。如果说此前我们习惯了三代瑞风S3的高颜值设计、远超同级的性价比,那么在瑞风S3全新智驱系列上,更多的是安全、科技等元素的融入,让人看到的是小型SUV标杆应有的姿态。

安全:成熟产品应有的标签

安全性是汽车研究行业永久的课题,从美国人最早制订的ESV计划到被公认为汽车安全设计标准的RSV再到今天被豪华品牌引领的ASV安全开发标准,还没有那一种产品属性能够像安全性这样受到行业的如此重视。

其实不论是RSV安全设计标准还是逐渐趋向成熟的ASV标准,汽车安全设计所围绕的中心从来都是最大化地保证车内成员的生存性,而这一点最先反映在产品的被动安全方面。

一般来说,汽车的被动安全设计分成两派,一派是以大众、奥迪等德系品牌为代表的“硬防护派”;一派是以丰田、本田等日系品牌为代表的“软防护派”。而瑞风S3在被动安全设计方面,在倾向德系“硬防护”的同时,也汲取了“软防护”设计中的科学。

瑞风S3智驱系列采用笼式车身结构,大量高强度钢的运用保证了车身整体的强度,为车内人员提供了足够的安全保障,是整车第一道安全防线;在重点吸能的部分,如车身前后及四门,瑞风S3智驱系列都加装了防撞钢梁,构成了整车第二道安全防线。

需要指出的是,根据车辆实际行车情况,瑞风S3智驱系列在容易发生碰撞的部位所使用的热成型钢强度较高,结合车身独特的形状设计,当车辆发生碰撞时,受冲撞区域不断碎裂以吸收冲击力,同时车身结构会将冲撞力分散至各个方向,并保持车身架构的坚固、不毁坏变形,加之车内一体式侧围+6气囊/气帘的防护,整车最大程度地保证了内部乘员的安全。

其实,除了被动安全防护,今天汽车市场上更多品牌,尤其是豪华品牌,更注重车身的主动安全防护,江淮瑞风S3智驱系列在这一方面同样没有掉队。

ABS+EBD+ESP+TCS+HBA+TPMS+BOS 7位一体的主动安全系统,让整车行得稳、刹得住,另外,江淮瑞风S3智驱系列还配备有360°全景影像+全车8雷达,在方面驾乘者使用的同时,也为其日常行车提供了实时保护,即便是新手,也能开上智驱系列说走就走。

科技:让出行变得更智能环保

隐形全面屏、Face ID、AR还有人工智能......尽管售价接近1万元,iPhone X 仍然遭到“疯抢”。不得不说,苹果公司十周年的这款纪念产品,依靠自身的科技属性,不仅吸睛而且成功引起了广大消费者的兴趣。

可见,即便是在竞争更为激烈的手机市场,科技也是一把搏杀的利器。因此对汽车品牌来说,增强自身产品的科技属性,更可以同竞品有效拉开区隔,获得消费者的“专宠”。

江淮瑞风S3智驱系列的科技性反映在两方面,一是核心动力层面,二是智能配置层面。在动力方面,新车采用了主流的DVVT双可变气门正时技术,将单VVT升级成双VVT。

双VVT技术的使用,让发动机达到节气门进气正时,在匀速行驶时保持一个良好的燃烧工况,这一核心动力技术既提前了发动机的进气时间,又推迟了排气时间,这使得发动机内部油气燃烧更加充分,发动机效率更高,增强了扭矩输出的同时,也降低了有害气体的排放。

另外,江淮瑞风S3智驱系列全系标配智能启停,城市工况下可节油3.5%,其MT车型标配ECO模式、GSI换挡提醒,配合双VVT技术,江淮瑞风S3智驱系列的动力提升了5%,油耗降低10%,显然,这样的改变更加符合节能环保的社会主题。

其实,科技性的增强不仅使得新车全系的燃油经济性获得提升,各种智能配置的增加也有效提升了新车的性价比。新车不仅保留了360°全景倒车影像、ESP等原有的实用配置,进一步提升易驾属性。在线车载导航、车机互联、车联网、智能语音交互等配置的装备,让其在同级当中更具吸引力。

可以说,江淮瑞风S3智驱系列依靠安全、科技两大方面的属性,进一步提升了自身竞争力,同时这一产品系列的到来,在补强家族阵营的同时,促进家族产品向着更加成熟的方向迈进。相信凭借着家族产品矩阵带来的市场合力,江淮瑞风S3智驱系列未来会有更佳表现。

分享到:
联系经销商时提及岳阳汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:岳阳安丰汽车销售服务有限公司
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 江淮汽车
  • 销售热线:400-0730-508转1889
  • 维保电话:400-0730-508转1669
  • 公司地址:岳阳市经济技术开发区八字门白岭路168号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码