岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 经销商快讯 > 瑞风S3亮出钢筋铁骨 宝骏510彻底傻眼

岳阳安丰江淮 : 瑞风S3亮出钢筋铁骨 宝骏510彻底傻眼

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:岳阳汽车网 发布时间:2017-12-26 17:03:20 评论:

在小型SUV细分市场,江淮瑞风S3和宝骏510都算得上明星级产品,论外形两款车都主打时尚运动风,颇受年轻人青睐。不过,选车最核心的还是要看安全性能,毕竟汽车产品与生命安危紧密相连,万万马虎不得。那么,这两款小型SUV在安全性能上谁更高一筹呢?

从C-NCAP碰撞测试来看,江淮瑞风S3和宝骏510的表现高下立判。宝骏510以52.3分,勉强四星的总成绩位于同测试批次“最不安全的车”第二名,车辆不但缺乏侧气帘等安全配置,后排安全带还不能缩紧。在检查座椅对乘员的头部保护能力的指标“座椅鞭打测试”中,宝骏510得到最低的3.09分,可见座椅对驾驶员头部的保护是非常差的。有必要说明的是,宝骏510测试的是手动档的顶配车型,是配备有侧气帘的,碰撞测试时却没弹出来,这就相当于两个安全配置成为了摆设。

再看江淮瑞风S3,在C-NCAP碰撞测试中,瑞风S3妥妥地获得了五星评价,四项测试中两项取得满分,为其安全性能给出了最好的证明。首先侧面碰撞试验里瑞风S3获得了18分的满分评价,高强度钢构成的B柱结构基本没有形变,侧面气囊和侧气帘也正常展开,有效保护了驾驶员的生命安全。最终江淮瑞风S3对假人头部和胸部形成了充分保护。在随后的座椅鞭打试验中,瑞风S3同样获得了4分的满分评价,座椅与头枕对假人颈部的保护相当充分。要知道,在碰撞事故发生时,车辆对驾驶员颈部和头部的保护是最重要的安全性指标,是守卫驾驶员生命最后的保障。显然,江淮瑞风S3在这个方面做到了同级最高。

跑得快也要刹得住,制动距离也是衡量车辆安全性的重要指标。江淮瑞风S3采用的前后制动钳有效制动半径分别为122/118,宝骏510采用的前后制动钳有效制动半径却仅为110/102,制动钳尺寸普遍小于竞品车型。从实际测试结果中也能很直观看出差距,江淮瑞风S3的100-0km/h刹车距离是40.77米。同样的测试科目,宝骏510却要用41.38米的距离才能刹停,接近一米的差距往往就是留住生命的最后距离。

前后保险杠往往是碰撞过程中最早接触的部件,品质的优略将直接关系到安全系数。江淮瑞风S3前保险杠是遵循欧洲最新法规(UN-R127)的行人保护的前端结构设计的,小腿保护梁、可溃缩式雨刮、儿童头部保 护结构前大灯。保险杠集成雾灯、前探头等线束、前防撞梁、吸能垫。可以说从内到外那都把安全放在第一位。再看宝骏510的前保险杠,没有雾灯,总成重量轻。最关键一点是宝骏510没有安装防撞梁,“偷工减料”到这种程度,一旦发生碰撞恐怕自身难保。

过去有很多消费者抱怨,有些自主品牌的产品开不了几年车身就大面积生锈,再厚的钢板生锈之后那也非常脆弱,防护性完全没有保障,没准遇到个颠簸路段就能把钢板颠下去。所以我们看看这两款车型是否在这种隐患。

首先是江淮瑞风S3,它的前翼子板使用的是镀锌板,安装点也有胶垫,防锈处理已经算是非常周到了。再看宝骏510,它在最容易生锈的前翼子板用的还是普通钢板,而且也没有胶垫,这样安装贴面是很容易生锈的。汽车的生命周期决定了后市场的残值率,经久不衰的车型往往是安全系数高,皮实耐用的,想必谁都也会选择一款开了几年就又生锈又爱出毛病的车。

总体来说,两款车型就像是如今娱乐圈的两类明星,江淮瑞风S3表里如一、精益求精的表现形同于注重内在修为的“实力派”,从工艺到选材都无可挑剔。再说宝骏510,虽然在外形上也是足够抢眼,但在安全配置上却“底气不足”,就像是靠话题性博取眼球的“小鲜肉”,除了长的好看绯闻多,演技实在与身价不符。试想一下,当驾乘者深处险境,光有漂亮的外观是没有用的,只有将主被动安全性能放于首位的车型才能成功脱险,挽救生命。

分享到:
联系经销商时提及岳阳汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:岳阳安丰汽车销售服务有限公司
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 江淮汽车
  • 销售热线:400-0730-508转1889
  • 维保电话:400-0730-508转1669
  • 公司地址:岳阳市经济技术开发区八字门白岭路168号
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码