岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 岳阳车市 > 在地下停车场别这样做 这样做安全隐患大

在地下停车场别这样做 这样做安全隐患大

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2017-03-28 16:26:59 评论:

很多人以为在路边停车反而比地下停车还要安全,这种想法有些时候是正确的,因为地下停车场空间狠下,结构很复杂,拐弯的地方又多,安全隐患很大,在发生交通事故的时候风险很高,在地下停车,车主最好不要做这些事情!

1、刚进车库就解安全带

在进入车库的时候,车还没停,很多司机就提前解开了安全带,这是很危险的,很容易被电子眼抓拍到,而且在坡度很高的地下车库,没有安全带,是很危险的事情!

2、快速下坡

在进入地下车库的时候,由于是下坡,很多人喜欢放下坡,正确的做法是应该打开近光灯,轻踩刹车,打好方向,慢慢的把车开到下面。

3、车库内开远光灯

由于地下停车场的光线很暗,很多车主进入车库后,就喜欢开远光灯,可是车道小,结构复杂,开远光灯会非常的不安全,建议司机都开近光灯照明,能让别的车都看到你的车。

4、车库内逆行

现在,地下车库的车位很紧张,很多司机都喜欢到处乱转,而且都不能找到合适的车位,为了找到合适的车位,很多人都逆行开车,给开车造成了很大的障碍,开车很不安全。

5、转弯和进出车位时不开灯

在进弯道的时候,大部分的司机都不开转向灯,这是很不好的做法,建议司机在转弯的时候能开灯,而且要开启转向灯,提醒对面的司机,方便安全停车。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码