岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 岳阳车市 > 发生交通事故后 拍好这五张照片来应对

发生交通事故后 拍好这五张照片来应对

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2017-03-28 16:13:35 评论:

如今中国的汽车保有量是越来越大,城市拥堵,常在路上跑在人多车多的路面上开车,难免会发生一些摩擦磕碰。一般小事故大家都会选择快速处理,既节省时间,又不影响路况。但是在处理过程中,新手司机经验不足很可能一不小心就被忽悠了!

一、如何应对

为了避免与这种无赖陷入纠缠,最好的就是要收集好事故证据,有时候行车记录仪由于角度的原因也不一定能完全说明事故情况,所以事故发生后如何拍照取证就很关键了!

目前在国内一些一二线大城市都可以按照《轻微道路事故处理办法》,前提是事故不涉及人员伤亡,损失金额1万以下的事故快速处理。只要拍完照片把车停路边等待处理就可以了,到时候保险公司或者交警部门将以车主拍照为准。

所以交警建议,在确保安全的情况下,要对现场拍照。拍照的要诀是:站得正、拍得全。

站得正,就是要站在车辆前后方的正中间,不要斜着拍,角度偏离可能影响交警判断。拍得全,就是要把事故车辆的全景拍摄进去,尤其要把车道、标线等拍进照片。下面就给各位司机普及下几种事故的正确拍照位置。

二、交通事故拍照要点

1、全景照 车头及车尾(两张)

事故发生后,车主可首先站在车子前、后两个方向拍照片,拍照时请让车在你的屏幕(无论是手机还是相机都适用)占四分之三的大小,并注意将车两边的交通标线拍下来,以显示车子当时在车道的位置。这主要是为了方便前来处理的交警判断事发时两车在道路上的具体位置。

2、碰撞点细节图

说白了就是把两车碰撞点局部放大进行拍摄,照片对焦一定要清晰,可以清楚看到碰撞的深度和划痕长度,也可以用随身物品作为参照物,以便记录下碰撞伤痕面积的大小,还有车辆的损伤程度,方便保险公司和交警了解事故的详情。

3、中心照 车身左右两侧(两张)

中心拍照,需拍下全视野两辆车子的相对摆布,以及两车在道路上的相对位置。车子在画面中的位置占比达到四分之三比较合适。可以找些石头或者其他物品标记出车轮的位置,方便挪车后可以还原现场。

总结:通过上面的介绍,相信大家对遇到事故后如何拍照取证都有一定的了解,如果碰到类似的事故,希望大家在及时拍照取证后,尽快将车辆移至不妨碍交通的位置,为道路的畅通贡献一份力量。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码