岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 汽车新闻 > 售6.98-10.98万元 一汽丰田威驰FS上市

一汽丰田 威驰

售6.98-10.98万元 一汽丰田威驰FS上市

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2017-03-22 09:49:39 评论:

3月21日,一汽丰田全新小型车威驰FS正式上市,新车推出了搭载1.3L和1.5L两款发动机的共计8款车型,售价区间为6.98-10.98万元,详情请见下表:

● 新车特点

前脸与现款威驰基本相同;细节处理更显质感

『配图为威驰FS』

『配图为现款威驰』

威驰FS可以看作是广汽丰田YARiS L致炫的姊妹车型,也可以看作是现款威驰的两厢版车型。新车的整体外观采用了混搭设计,其前脸造型与现款威驰基本保持一致,主要的差别在于威驰FS的“大嘴式”下格栅内部有所调整,加入了亮黑色处理,看起来更具有质感一些。

『配图为威驰FS』

『配图为广汽丰田YARiS L致炫』

从侧面来看,威驰FS整体造型与广汽丰田YARiS L致炫十分相似,只不过换装了与现款威驰相同的轮圈造型。在车身尺寸方面,威驰FS的长宽高分别为4140/1700/1485mm(部分车型拥有车顶天线,高为1495mm),轴距为2550mm。具体比较如下表:

『配图为威驰FS』

『配图为广汽丰田YARiS L致炫』

从车尾来看,威驰FS尾部造型与广汽丰田YARiS L致炫保持了高度的一致性,包括尾灯、后雾灯、后保险杠以及后雨刮等都与YARiS L致炫十分相似。主要的一点改变就是新车尾标的变化,由“YARiS L”和“广汽丰田”标识替换成了“VIOS FS”和“一汽丰田”的标识。

内饰与现款威驰保持一致

『配图为威驰FS内饰』

『配图为现款威驰内饰』

在内饰设计上,威驰FS与现款威驰车型保持一致,中控采用了上下两部分设计,上方为行车电子显示屏、多媒体控制旋钮以及空调出风口等,下方为功能控制旋钮以及储物格等,整体风格比较偏向日常家庭使用。

标配车身稳定控制系统、LED组合式尾灯等

『配图为威驰FS内饰』

配置方面,新车标配LED组合式尾灯、LED高位刹车灯、后雾灯、驾驶席6向手动调节、后排座椅4/6比例拆分放倒、电动车窗、刹车辅助系统、车身稳定控制系统、牵引力控制以及上坡辅助等。

此外,除了入门级车型外,其余车型还配有电动外后视镜,高配车型则进一步增加了铝合金轮圈、电动天窗、前雾灯、多功能方向盘、前排侧气囊等配置。顶配的1.5L CVT锋势版则单独配有LED日间行车灯、自发光式仪表盘、一键启动、智能钥匙系统、定速巡航以及多功能信息显示屏等。

搭载1.3L/1.5L两款发动机;传动匹配5速手动/CVT变速箱

动力方面,新车同样搭载1.3L和1.5L两款自然吸气发动机,其中1.3L发动机最大功率为99马力,峰值扭矩123牛·米;1.5L发动机最大功率107马力,峰值扭矩140牛·米。传动系统匹配5速手动或CVT变速箱。

● 新车背景:

此前,丰田曾发布了“小型车战略”,而这款威驰FS以及此前刚刚上市的广汽丰田YARiS L 致享便在中国市场应运而生了。威驰FS最早在2016广州车展上正式亮相,这款车与现款一汽丰田威驰和现款广汽丰田YARiS L 致炫有着太多的相似之处,所以更像是一款基于两者的“混搭”而来的车型。

● 竞品分析:

威驰FS定位于一款小型两厢车,其上市后主要的竞争对手便是与其十分相似的广汽丰田YARiS L致炫,两款车除了前脸造型外,其余之处都保持着较高的一致性,消费者在购买时自然会对两者进行比较。不过从另一方面看,两款车正因为前脸造型不同,未来也会相互互补,威驰FS更偏向时尚,而YARiS L致炫则更偏向设计感。除此之外,上汽大众POLO、长安福特嘉年华两厢版、广汽本田飞度以及上汽大众斯柯达晶锐等主流合资品牌两厢小型车也将成为威驰FS所要面对的主要竞争对手。

● 总结:

随着威驰FS的上市,一汽丰田完成了对中国两厢版和三厢版小型车的产品布局,再加上广汽丰田的YARiS L致炫以及YARiS L致享后,丰田在中国便拥有了4款小型车,极大地扩大了丰田在国内小型车市场上的竞争力。单就威驰FS与YARiS L致炫这两款两厢小型车来说,两款车存在很大的竞争关系,但同时又相互互补,细分到了不同审美的消费者上,也将进一步丰富消费者的选择范围。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码