岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 经销商快讯 > “变革2025+”战略:大众汽车启动重要未来技术规

湖南邦田大众 : “变革2025+”战略:大众汽车启动重要未来技术规

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2017-03-07 10:43:53 评论:

在未来汽车创新领域,大众汽车始终保持着行业领先地位。全球领先的半导体供应商英飞凌(Infineon)科技公司成为大众汽车在“变革2025+”(TRANSFORM 2025+)战略指导下的首位合作伙伴。未来,大众汽车将进一步加强与英飞凌科技公司的直接对话,以明确未来对于半导体解决方案的需求,寻求崭新的合作研发模式。

“变革2025+”战略:大众汽车启动重要未来技术规划

大众汽车电子电气研发负责人Volkmar Tanneberger博士(右)与英飞凌科技公司汽车事业部主席Peter Schiefer(左)握手合影

如今,一辆汽车具备多达上百个网络电子控制元件(ECUs)和数千个电子零部件。强大的电子控制元件能确保车辆具有卓越的驾驶舒适性及安全性。同时,这些电子控制元件操作并控制着空调系统、内外照明系统、自适应巡航控制雷达及一系列驾驶辅助系统。由此可见,电子系统是汽车创新的关键所在。

大众汽车电子电气研发负责人Volkmar Tanneberger博士表示 “尽管电子系统正变得愈加复杂,得益于虚拟成型系统等未来将会出现的合作研发工具,新产品研发周期将可能进一步缩短。”。

随着电子系统快速进步,创新周期不断缩短,所有研发人员需要在研发过程中进行广泛的合作,以共同完成技术成熟且可靠的系统。

为此,大众汽车启动半导体战略规划,以确保满足未来的所有研发需求。大众汽车正与芯片制造商开展直接合作,计划为未来的汽车产品提供技术解决方案。而其中极为重要的一点,即如何准确定义未来的研发需求。德国半导体供应商——英飞凌科技公司成为了大众汽车在战略的指导下的首个项目合作伙伴。

全面互联化不仅是大众汽车未来移动出行的特点之一,也是最佳的操控概念和纯电动驾驶解决方案。鉴于此,电子控制元件将变得更加复杂。所有应用自动驾驶技术的电动车都将采用创新的半导体技术,包括可识别周边环境的传感器、可处理数据并实时决策的微处理器以及车辆传动系统所需的动力电子设备等。

对此,英飞凌科技公司汽车事业部主席Peter Schiefer指出:“英飞凌的微电子技术使驾驶更加环保、安全、便利。作为合作伙伴,我们期待与大众汽车进行更紧密地合作。高性能的半导体产品是未来汽车的关键。通过我们的产品,各款汽车将很快实现全自动驾驶和纯电动化。”

分享到:
联系经销商时提及岳阳汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:湖南邦田汽车服务有限公司
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 一汽-大众
  • 销售热线:0730-8715498
  • 维保电话:0730-8715052
  • 公司地址:岳阳市巴陵东路382号(八字门汇丰家居城斜对面)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码