岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 经销商快讯 > 上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

一汽大众 蔚领

湖南邦田汽车服务有限公司(4S店)

销售热线: 0730-8715498

湖南邦田大众 : 上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2017-02-15 10:59:59 评论:

据数据显示,2017年1月份,大众首款A级跨界旅行车蔚领销售新车4,499辆。截至1月31日,蔚领累计销售新车10,671辆。这个意料之外,却在情理之中的数据,宣告一场由一汽-大众蔚领主导的“闪击战”,唤醒了中国沉睡已久的旅行车市场。

上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

蔚领,唤醒中国旅行车市场

意料之外 小众市场实现大突破

尽管当下旅行车在国内市场有一定的需求,但和主流的轿车、SUV、MPV市场相比,旅行车仍属小众,全年的整体销量仅仅在2万辆左右,仅占中国乘用车市场的千分之一,因此许多业内人士并不看好。不过,蔚领却以实力来证明:中国旅行车市场有着巨大的市场蓝海。

数据显示,从去年11月3日到今年1月31日,上市仅三个月的蔚领累计销售新车10,671辆,创造了旅行车市场最快达成记录、最高单月销量记录,一跃成为旅行车市场的NO.1,并兑现了一汽-大众在上市之初“有信心将蔚领打造成行业的爆款”的愿景。

但从目前的市场表现来看,蔚领并未释放全部的市场当量和潜能。从多家一汽-大众经销商门店的反馈来看,目前蔚领处于一车难求的火爆现象,不少4S店的展车已被等不及的消费者早早订购。而随着蔚领产能的释放,消费者提车等待周期缩短将大大缩减,蔚领的市场表现无疑还有相当大的上升空间。

蔚领的初战告捷,不仅有力地支持了暂无SUV的一汽-大众在旅行车这片蓝海中扬帆起航,还将带动更多的车企加速在旅行车市场“排兵布阵”,助推旅行车市场成为继轿车、SUV、MPV之后,中国车市的第四增长级。

上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

情理之中 旅行车迎来战略机遇期

2016年,对于中国车市来讲,是具有标志性意义的一年。因为这一年,国内汽车消费在此前用户数量不断增长的基本形态上,明确呈现出了三个方面的主要趋势,这三个主要趋势,我们可以称之为当前国内汽车消费的“三大主题”。它们分别是:“消费普及”、“消费升级”和“消费创新”。

“消费普及”让一批有品质又有价格竞争力的经济实用汽车,更加迅速地涌向三四五线甚至农村市场,全面加速国内无车家庭的有车化进程;但如果说“消费普及”对应的是无车家庭的有车化,那么“消费升级”对应的是产品向上,表现在就是目前轿车和SUV等车型在空间、技术上的升级换代,以满足消费者更加挑剔的用车需求。

而随着国内汽车的消费升级,人们对汽车功能有了更精细化的需求,那就是“消费创新”。辛苦工作的目的已不是过的更好,而是要让自己生活更加丰富精彩。工作之余休闲放松,和全家人一起看看外面的世界,和朋友一起远足旅行,去寻觅诗和远方,已经成为当下消费者推崇的生活方式。而既能满足市内通勤又方便旅行、既时尚又实用,非旅行车莫属。

上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

辛苦工作的目的已不是简单过的更好,而是要让自己生活更加精彩

尽管旅行车不乏可选车型,但较高的售价让普通消费者难以负担,亦或是造型上的硬伤难入消费者“法眼”……。长期以来,中国旅行车市场上缺乏一款能真正亲民、真正满足消费者的旅行车,而就在此时,一款真正Created for China的旅行车诞生了,那就是蔚领。

上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

双管齐下 产品与品牌交相辉映

作为深耕中国多年的车企,一汽-大众显然更懂消费者的心。蔚领集轿车、旅行车、SUV多功能于一体,不仅拥有轿车的舒适操控性,更拥有旅行车的易载大空间和类SUV的通过性,将满足年轻群体对旅行的向往和对高品质生活的追求。

惊艳造型设计,更显高端大气

造型上,蔚领采用德国大众最新的设计语言,将流畅车身线条及跨界元素完美融合,辅以多处镀铬、高亮黑点缀,使整车充满了力量感和立体感。而采用缩短前悬、加长后悬的设计风格,使整车在视觉上更显修长。

蔚领内饰保持了大众一贯的简约、对称的风格,并在细节上更显精致豪华

空间上,蔚领近4.6米的车身长度不仅领先同级车型,在承载空间方面也超越了一些SUV车型,为驾乘者打造出更惬意宽适的空间。值得一提的是,蔚领后备箱容积达589L,后排座椅放倒后,最大容积高达1507L。无论户外运动的极限装备,还是郊区露营的全套设施尽可容纳。

上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

蔚领拥有宽敞实用的承载空间,行李箱空间达589-1507L

动力上,蔚领采用了大众最新一代EA211系列发动机,提供1.6L和1.4TSI两种动力选择,并匹配5速手动、6速Tiptronic手自一体以及7速DSG®双离合变速器。EA211 1.4TSI发动机+7速DSG®双离合变速箱的升级版“TSI+DSG黄金动力组合”,百公里综合工况油耗仅为5.6L。

安全上,凭借卓越的德系品质、数十项主被动安全装备,蔚领为乘员带来360度贴心的安全保障。在制造工艺方面,蔚领更是严格按照德国大众造车标准,结合应用激光焊接、空腔灌蜡等多种先进技术,成就其卓越的品质。

上市三月热销过万 蔚领激活中国旅行车市场

不仅产品实力强大,在品牌方面,蔚领也不断创新。蔚领“带着生活的热度去旅行,带着旅行的心境去生活”的品牌主张引爆朋友圈,并引发当下年轻群体热议的话题。去年11月,蔚领还与顶级自行车品牌“TREK崔克”达成战略合作,将打造一个围绕蔚领的生态圈,在旅行、骑行、生活等方面创造一种新的时代潮流,引领一种新的生活方式。未来,一汽-大众将联合更多的品牌展开合作,打造一个围绕蔚领的全新生态圈,让更多消费者享受更加丰富多彩的生活。

“C-TREK蔚领”与顶级自行车品牌“TREK崔克”达成战略合作

凭借超高颜值、超大空间、多重功能、强劲动力、全面安全等突出的优势,以及所倡导的生活方式,首批蔚领用户口碑正持续扩散。相信随着更多用户的口碑发酵,2017年中国车市将见证“蔚领速度”,中国旅行车市场也将因为蔚领的带动,迎来快速的增长甚至爆发。

分享到:
联系经销商时提及岳阳汽车网,您将能获得更好的服务和更优惠的价格
  • 公司名称:湖南邦田汽车服务有限公司
  • 公司类型:4S店
  • 主营品牌: 一汽-大众
  • 销售热线:0730-8715498
  • 维保电话:0730-8715052
  • 公司地址:岳阳市巴陵东路382号(八字门汇丰家居城斜对面)
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码