岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 全新金刚Cross对全新致炫代步车谁更实用

全新金刚Cross对全新致炫代步车谁更实用

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-12-30 09:55:59 评论:

在购车门槛越来越低的今天,拥有一辆代步车是件很容易的事,代步车讲究的是实用,所以人们对代步车的要求也并不苛刻,配置不用太高,动力不用太猛,实用结实就好。但是,在如今细分市场竞争愈加激烈的情况下,各大商家将入门级的代步车也做出了豪华车的高质感,最典型的要数吉利全新金刚Cross和丰田全新致炫,同样高质比的这两车,谁更实用呢?下面就来一探究竟。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新金刚Cross

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新致炫

造型:全新金刚Cross跨界外观动感 全新致炫“胡须大脸”醒目

全新金刚Cross和全新致炫都是两厢掀背式小车,但两车的造型却各不相同。全新金刚Cross跨界风浓郁,流露一股浓浓的运动风和动感时尚的韵味;全新致炫的造型设计大胆,前脸两撇“大胡子”格外醒目,这对于追求个性的消费者而言是个好选择。

因为LED日行灯的加入,全新金刚Cross的前脸显得特别靓丽时尚,要知道,LED灯带在同级车中是罕有的配置;吉利家族风格设计的回纹上格栅配上吉利新标志,尽显全新金刚Cross的品质感;当然最不能忽视的是全新金刚Cross的运动风,银色行李架和运动尾翼扰流板实用又好看,再加上黑色裙边,整车的运动感立显。内饰设计环舱布局,给驾乘者带来被环抱的舒适感和安全感;黑色与马鞍棕的配色,也彰显出年轻、质感、运动范。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新金刚Cross回纹上格栅;LED日行灯;运动风银色行李架

全新致炫的外观让人眼前一亮,前脸采用全新“X”家族设计语言,前保险杠设计的如同两撇大胡子,看起来相当有个性,当然,夸张的设计往往迎来极端的褒贬,喜欢的倍加推崇,不喜欢的完全接受无能。另外,鹰爪式组合尾灯也让消费者大呼可爱。全新致炫的内饰相对于老款而言,改动并不大,中控台采用双层布局,拉伸了横向空间,使车内空间显得更大,这是日系车一贯的优势,在紧凑的车内巧妙营造出更大空间。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新致炫夸张“X”前脸;鹰爪式组合尾灯

在造型上, 全新金刚Cross和全新致炫走完全不同的风格,这种风格论实用性,明显还是全新金刚Cross实用性更好。堪比SUV的运动风格,首先体现在优于同级的超高离地间隙,高达180mm的离地间隙能从容通过各种凸凹不平的地面;这种运动风格还体现在后备箱,全新金刚Cross后备箱容量为486L,放倒后排座椅后可扩展到1152L,相比于全新致炫后备箱326L的容量,全新金刚Cross实用多了,可以满足用户任何生活或工作需求。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新金刚Cross超大容量后备箱

配置:全新金刚Cross娱乐设备丰富 全新致炫车内配置中规中矩

代步车有一个外号叫“买菜车”,顾名思义,代步车一般都是比较简单的日常使用,无非就是买买菜或者接送孩子,所以对于车里的配置,消费者都不会要求太高,毕竟不到10万的小车,要求各种高科技配置也不太现实。但是全新金刚Cross的车内娱乐配置还是让人感到了惊喜,而全新致炫的配置则比较中规中矩。

全新金刚Cross的G-Link智能车载系统不仅有导航、通讯这样的实用功能还有超凡的娱乐功能,配上8英寸超大显示屏,触控方便,带给用户极大的驾驶乐趣。另外,搭配G-Link智能车载系统使用的多功能方向盘,集合了多媒体控制、切换音乐、接听电话等快捷按钮,使用方便、舒适。还有智能电动防夹天窗,在感应到障碍物的时候会自动停止,带小孩出行也不用担心小孩会被夹到,这个设计实用又贴心。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新金刚Cross娱乐配置丰富

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新金刚Cross的8英寸超大显示屏

全新致炫有一点高科技配置值得全新金刚Cross借鉴,那就是一键启动功能,使用方便,也是质感的体现。车内也配置了多功能方向盘、电动天窗、手动空调等基础配置,除此之外,并没有什么娱乐系统,只能说,全新致炫的车内配置无亮点,在细分市场里没有什么竞争力。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新致炫配置中规中矩

要知道,全新金刚Cross的售价在5.29-6.59万元,全新致炫的售价在6.98-10.48万元,差价几乎是翻倍的,但在车内配置这方面,全新金刚Cross在实用性、娱乐性、科技性上确实更胜一筹。

安全:同样的越级安全保障 全新金刚Cross安全呵护更全面

代步车的安全性能是消费者关注的一个重要点,安全性能好的车总能让人更放心。全新金刚Cross和全新致炫的安全性能都在同级车中是翘楚,安全配置完善。

全新金刚Cross对垒全新致炫 代步车谁更实用?

全新金刚Cross的安全配置更多更全面

全新金刚Cross配备德国大陆ABS+EBD系统,在紧急制动时能平衡车轮的抓地力,减少了甩尾和侧滑的可能性;同级独有的四轮碟刹系统,能够在发生危险时快速展现制动效果;另外,安全气囊和倒车雷达等基本安全设备完善,而且还配备儿童安全座椅ISO-FIX固定装置,这是最实用的安全配置,为儿童提供更周全的保护。全新致炫同样配备安全气囊、ABS系统等安全设备,同时它还有VSC车身稳定控制系统。要说10万以内的小车能有这样完善的安全设备已经足够令人满意,两者对比,显然全新金刚Cross的安全配置更多更全面。

小结:通过以上对全新金刚Cross和全新致炫造型、配置、安全等方面的对比,可以看出两车的质价比在代步车中都属上乘。全新致炫造型个性,在配置和安全方面都是实用有余,创新不足;而全新金刚Cross造型跨界风浓郁,配置和安全都超越同级,既满足实用功能又充满科技感。最关键的是,全新金刚Cross的售价更低,作为一个代步车,5万多的售价接受度较高,而全新致炫10万的售价仅仅买个“买菜车”就有点不值了。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码