岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 买传祺GA3S还是荣威360 凭"性价比"说话!

买传祺GA3S还是荣威360 凭"性价比"说话!

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-12-23 09:08:29 评论:

2016年末,趁着购置税减半优惠政策倒计时,入手一辆10万元以下的家轿迎接春节长假是个不错的选项,让你放心回家不用愁“一票难求”。

在6~10万元的家轿中,中国品牌正以高性价比逐渐为消费者所动,帝豪、逸动、荣威360都有着良好的口碑。作为后来者,传祺GA3S 200T也非善类,凭借着大动力、低油耗成为汽车之家权威推荐的“高品质国民家轿”。为了让大家更了解传祺GA3S,小编选择荣威 360进行比较,看看传祺GA3S是否适合开回家?

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

价格相当,传祺GA3S 200T比荣威360更超值

首先,抛开外观的“偏见”和尺寸的微小差距,我们选择同为手动豪华版的传祺GA3S和荣威360,来看看两者性价比之“价”。

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

从市场指导价来看,传祺GA3S 200T和荣威360相差无几,但前者便宜 1000多元,更显实惠。利用购置税减半的优惠政策,赶在12月31日前购车,传祺GA3S 200T还能额外省下近4000元,加起来就是5000多元,半年的油费或一趟东南亚出境游,都不是问题。由此可见,传祺GA3S 200T更超值。

金融服务方面,两者各有千秋。传祺GA3S 200T 推出“先锋贷 惠先享”的金融优惠政策,首付2万元起,最高可享5万公里免费保养;而荣威360则推出好车e贷的政策,最低首付比例20%,分期购车。

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

动力更强,传祺GA3S的T动力超越荣威360的自然吸气

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

从马力、功率和扭矩的数据来看,传祺GA3S 200T的动力明显更强于荣威360。这归功于传祺GA3S搭载了广汽传祺Ti POWER第二代200T发动机,集聚多达50项代表国际领先水准,1500转便可输出202Nm的峰值扭矩,保证了同级最强的动力。同时,匹配国际经典爱信手动五速变速箱,传祺GA3S 200T百公里综合油耗仅5.9L,实现了超低油耗。荣威360选择的是1.5L自然吸气发动机匹配5速手动变速箱,最大功率为80kW(109PS),峰值扭矩为135N·m。从驾驶感受的角度来讲,两者应对市区路况差别不大,但高速行驶传祺GA3S 200T的T动力会更出色。

舒适更佳,多连杆后独立悬挂完胜扭力梁非独立悬挂

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

悬挂方面,传祺GA3S 200T和荣威360区别在于后悬架。传祺GA3S 200T秉持了传祺品牌在悬挂方面优秀的DNA,采用了多连杆后独立悬架,堪称同级独有,而荣威360采用的是较常见的扭力梁非独立悬架,操控和舒适性会弱一些。值得一提的是,多连杆独立悬挂一般都是在豪车上才被经常采用,能有效过滤路面微震,带来绝佳的舒适性和道路感知力。

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

安全配置更丰富,GA3S 200T拥有ESP 9.1系统+同级独有前后防撞梁

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

俗话说开车上路三分险,所以买车要买安全车。在安全配置方面,传祺GA3S 200T比荣威360更丰富,配备装备德国博世最新ESP 9.1系统,能有效防止汽车甩尾、跑偏、侧翻等危险情况,从而保障行车安全;在被动安全方面,GA3S采用高强度钢与超高强度钢的同时,还采用了同级独有的前后防撞钢梁,能够最大限度的降低碰撞时的强度,构筑同级当中最安全的防线。荣威360虽然配备少一些,但拥有胎压监测装置和强化型USD车身结构,有效降低爆胎风险,保障安全。

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

传祺GA3S:GAC五星超高强度安全车身(同级唯一带前后防撞钢梁)

买传祺GA3S还是荣威360?凭“性价比”说话

荣威360:创新强化型USD车身结构

据悉,1-10月自主品牌销量已经占乘用车超40%的份额,而传祺GA3S 200T和荣威360都在6~10万元的细分领域做出了贡献。从价格、动力、操控和安全的比拼看出,传祺GA3S 200T的实力领先荣威360。在年末购置税减半的冲刺阶段,入手一辆传祺GA3S 200T确是不错的选择。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码