岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 维修保养 > 冬季养车 你需要注意的是

冬季养车 你需要注意的是

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-12-03 09:51:30 评论:

马上进入寒冷的冬季了,车主们是否知道除了我们自己要开始做一些添加衣物之类的准备工作,您的爱车同样需要做一系列的准备,使它得到更好的保养,更加持久耐用!闲话不多说,进入正题。

轮 胎

冬季行驶的车辆,最应该先得到关注的就是轮胎了。夏天时因为温度高通常会把轮胎胎压调的比较低,到了冬季,您一定记得要适当补充胎压(2.5左右适当),这样会保护轮胎不容易过度磨损,同时降低油耗,最重要的是提高了行车的安全性;另外尤其是北方地区冬天经常下雪或结冰,所以要检查一下轮胎的纹理是否还清晰(尤其是胎面和胎壁拐角处)如果已经平滑或是出现过多裂纹一定要记得及时更换。

防 冻 液

这里先纠正一个误区,很多人认为防冻液只有冬天才需要用到,其实不然,一年四季他都在发挥作用,只不过冬天的作用会更加明显。需要检查的就是防冻液页面是否正常。

玻 璃 水

夏天很多人甚至会放一些自来水来当作玻璃水使用(自来水容易产生水碱造成管道阻塞),这里不建议使用。到了冬天,一定根据自己所在地区更换合适的玻璃水(温度标识)。

热 车

尤其在寒冷的冬季,热车是很有必要的。通常情况下在冷车启动时发动机转速会是1000+,有些朋友会一直等到这个转速降低到平时的正常转速才会开动车辆,其实这是没必要的。过长的怠速会浪费燃油,同时增加积炭。正确的热车应该是当车启动时,注意转速表,表针会分几次下降直到达到正常怠速,当他第一次下降时就可以将爱车开动了(这里不写具体数值了,因为不同发动机会有不同表现)。同时车内的包括音响设备等电子元件最好在车辆行驶一段后再开启,这是对发电机的有效保护。

灭 车

这里也有一些需要注意的。守线冬季开车大家都会开暖风,造成车内外温差较大。如果直接离车,长时间这样使用会导致车辆一些内饰紧固件的松动,开久了就会咯吱咯吱乱想。正确做法是在马上到达目的地是最好关闭空调同时打开车窗,让车辆内部热气提前散出,这样在锁好车后离去会使爱车的内饰得到更好的保护;另外停车时一定要停在平整的路面,如果经常一边高一边低的停车或是坑洼路面,会使整车的金属骨架变形,一样会造成时间长了后哪都乱响的毛病。还会影响悬挂系统导致车辆的操控性和稳定性降低。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码