岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 新派老牌之争 黑马帝豪GS挑战长安CS75!

新派老牌之争 黑马帝豪GS挑战长安CS75!

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-11-01 09:37:55 评论:

近年来,SUV市场份额增长明显,细分之下的紧凑型SUV市场更成了“兵家”必争之地。吉利新兵——跨界SUV帝豪GS上市以来销量月月高升,九月销量已逼近万辆大关,“黑马”姿态已现。携着浓郁跨界风、过硬性能和充满诚意的价格,帝豪GS对紧凑型SUV市场的老将长安CS75发起了强劲挑战。对于新老交替日趋频繁的汽车市场来说,这样的“战争”势不可免。

帝豪GS跨界风浓郁 长安CS75造型偏稳重

帝豪GS的外型一直为人津津乐道,浓郁的跨界风为其SUV身份贴上一道与众不同的标签。相比于长安CS75一如既往的稳重风,帝豪GS显得独特得多。

年轻购车者向来追求个性,帝豪GS鲜明的风格似乎更能满足他们。帝豪GS的设计理念为“运动拟态美学”,每一处细节设计都体现出“动”与“静”的完美结合。静态水滴涟漪式的上格栅和充满张力动感的下格栅一起构成独特大气的“门面支撑”,刀刻般的立体腰线使得宽大的车身也不显臃肿,尾部造型犹如瀑布流水优雅又动感。

新派老牌之争黑马帝豪GS挑战长安CS75

帝豪GS浓郁的跨界风就像一道标签摆出了与众不同的姿态。

长安CS75的设计体现“硬汉风”,前脸用线条和棱角体现硬朗,尤其是硕大的前保险杠更显稳重,大灯和雾灯的造型方方正正和全车硬朗的线条交相呼应,车侧少量的镀铬装饰条也增添了不少时尚感。只是上市两年有余,长安CS75的外型一如既往走稳重风,与时俱进的消费者会不会有点审美疲劳呢?

新派老牌之争黑马帝豪GS挑战长安CS75

长安CS75一如既往的稳重风,似乎缺少新鲜感。

帝豪GS的细节设计既彰显中国元素又体现现代时尚元素,格栅、门把手、中控台等处都融入了中国传统回纹、拱桥等元素,就拿帝豪GS自然流水内门拉手来说,优美流畅,尽显精致低奢,很难在同级车中看到如此用心的设计。长安CS75对应的内门拉手是最普通的款式,并不具备令人难忘的细节处理。

新派老牌之争黑马帝豪GS挑战长安CS75

此外,两款车车漆的可选配色,也能看出两款车性格的巨大差异。帝豪GS提供8款车色可选,“琉璃橙”、“宝石蓝”等靓丽的色彩,可充分满足各种“骚年”们的需求,而长安CS75可选色有6种,但都是比较常见的白、黑、红、灰等比较常规的颜色,远不如帝豪GS那么“跳”。

新派老牌之争黑马帝豪GS挑战长安CS75

帝豪GS还有“琉璃橙”、“宝石蓝”这种适合年轻人追求个性的色彩。

帝豪GS科技感十足配置走心 长安CS75稍显暗淡

同为城市SUV,帝豪GS和长安CS75的外型可能大家各执一词,但舒适性可是要靠实力说话。就拿两车的顶配帝豪GS运动版自动臻尚型和长安CS75自动尊贵型对比,帝豪GS用科技感十足的配置营造了极致的舒适感。

首先看用户日益关注的车内空气质量。帝豪GS有一套空气质量管理系统,AQS空气质量控制和PM2.5空气净化系统能够有效过滤粉尘和有害气体,保持车内空气清新健康,在空气质量愈加糟糕的情况下,这一功能非常实用。长安CS75装备了全自动空调,但功能仅限于切换车内外空气和恒温调节,并无净化空气的功能,比起帝豪GS逊色一些。

新派老牌之争黑马帝豪GS挑战长安CS75

帝豪GS有一套空气质量管理系统,能保持车内空气清新健康。

新派老牌之争黑马帝豪GS挑战长安CS75

长安CS75也考虑到了车内空气质量问题,装备了自动空调。

另外,帝豪GS的静音效果可谓出类拔萃。测试数据显示,帝豪GS车内怠速噪声最低仅为35.8分贝,而长安CS75却有37分贝,尽管数值差距不大,但越是在静谧的环境下,静音效果的差距体现就越明显。最后再说说风阻系数,长安CS75的风阻系数为0.369,达到了合资车的中上水平,而帝豪GS的风阻系数更达到了0.33。充分考虑空气动力学的外部造型,不但会让帝豪GS看起来更动感,燃油经济性也将随之得到优化。应该说在“精益求精”的角度上看,长安CS75比帝豪GS显得黯淡一些。

安全性能:帝豪GS比长安CS75拥有更多保障

不得不说,吉利汽车完全把握住了消费者对安全高要求的购车心理,帝豪GS更是把安全做到了极致,至少在这个价位上,无论是国产还是合资车都无法匹敌。与长安CS75相比,帝豪GS有更多安全性能装备。

表格显示得很清楚,两款车在基本安全配置旗鼓相当,但显然帝豪GS为用户考虑得更多。ACC自适应巡航系统和预碰撞安全系统不仅可提高行车安全度,且能有效缓解驾驶疲劳。十万以内的SUV,恐怕鲜有安全配置水平与帝豪GS持平的选手了。不仅如此,帝豪GS应用“安全识别圈”设计理念,从驾驶安全感、辅助驾驶系统、信息辅助及安全警示、主动避祸安全和被动碰撞安全五方面来保障人、车安全。

最后看看官方指导价,长安CS75的售价在9.28~16.38万元,而帝豪GS却只在7.78~10.88万元。对于“囊中羞涩”的年轻用户而言,最少1万元、最多5万元的价格差,已经不是小数字了。

小结:长安CS75能在细分市场内长期屹立不倒,自然有其道理。而帝豪GS初生牛犊般的勇猛也并非无所倚仗,无论是强横的产品力,还是实惠的价位,都能对年轻用户产生足够的吸引力。面对越来越年轻化的用户群体,长安CS75必会迎来越来越多的对手,而帝豪GS就是这些对手中,冲在最前面的、最具实力的一个。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码