岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 老将战新兵 两款主流运动车谁会是你的菜

老将战新兵 两款主流运动车谁会是你的菜

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-09-19 08:31:43 评论:

尽管近年来中国的轿车市场一直受到SUV市场的挤压,不断呈现出下滑趋势,但各大车企仍然对其充满了信心。尤其是在刚刚过去的两个月,一汽大众全新迈腾、东风日产新天籁以及一汽马自达全新阿特兹就上演了一出你方唱罢我登场的好戏。

与全新迈腾和改款天籁选择商务路线不同的是,全新阿特兹意欲凭借人马一体的驾控感受,吸引更多注重时尚、热爱运动的年轻人的关注。然而,既然提到运动,相信谁也不会忽略日系运动车的代表之作,丰田锐志。将这两款车放在一起,谁又会是你的菜呢?

丰田锐志

丰田锐志可以说是市场上难得的一款运动型好车,凭借后驱+V6发动机的独特魅力独步江湖。尽管现款锐志是2013年上市的,但依然是中级运动车里边的翘楚,完美的操控令很多运动车迷内心骚动不已。

老将战新兵 两款主流运动车谁是你的菜?

外观方面,锐志延续了丰田Mark X的造型,前大灯与中网的一体化设计更加激进,冲击力更强。远近一体式氙气大灯与LED示廓灯组成的“锐雳眼”不仅造型犀利,而且与X型前脸相得益彰,给人更加凶狠的视觉感受。尾部设计稍显内敛简约,不过翘起的尾翼和双边单出的排气管,再加上精致的18寸轮毂,再次证明了它的运动身份。

老将战新兵 两款主流运动车谁是你的菜?

锐志的内饰用料也非常厚道,中控台上表面和车门扶手上部区域全都采用了软质材料。座椅和方向盘也均采用了真皮包裹,品质感油然而生。

老将战新兵 两款主流运动车谁是你的菜?

操控方面,由于锐志采用了同级独有的FR发动机前置后轮驱动的布局方式,令其拥有54:46的完美车身比重,加上转向与驱动彻底分离,操控起来更加自如沉稳。同时,锐志还拥有如今越来越少用的前双叉臂、多连杆后悬挂的底盘结构,以及5.2米的最小转弯半径,使得快速过弯更加流畅。

动力方面,锐志全系搭载了2.5L和3.0L两款强劲、高效的V6发动机,并搭配一款6速手自一体变速器,相比阿特兹的直列四缸发动机,在平顺性方面更具优势。

全新阿特兹

全新阿特兹是马自达在传承运动精神基础上打造的第二款6.5代产品。创驰蓝天技术和魂动设计以及多项配置升级是这款车亮点。

老将战新兵 两款主流运动车谁是你的菜?

外观上,全新阿特兹将魂动设计实现再次提升,特别是全系标配的LED“天蝎眼”大灯、五点式镀铬进气格栅,以及富有立体感的魂动标识之翼等6.5代产品细节设计,在强化原有的运动风格上,更显沉稳、大气。

内饰方面,全新阿特兹在触手可及的地方同样采用了软性材质包裹。此外,悬浮式中控显示屏、一体化中控地台设计,也为全新阿特兹内饰增添了豪华感。同时,在静音效果方面,也比现款阿特兹有了较大幅度的提升。

老将战新兵 两款主流运动车谁是你的菜?

操控上,全新阿特兹与多数家用轿车一样,采用了前置前驱的布局方式和前麦弗逊后多连杆的悬架系统,驾控感受没有什么特别之处。核心动力总成上,则采用了纯进口的创驰蓝天发动机和变速箱,燃油经济性大幅提升。

老将战新兵 两款主流运动车谁是你的菜?

此外,配置的升级也是全新阿特兹的一大亮点。全系标配了i-STOP智能怠速停止系统、定速巡航,以及HLA坡道起步辅助系统等20多项丰富配置。并新增ADD平视显示系统、SBS中高速刹车辅助系统、FOW前防碰撞预警系统和支持Carplay功能的新一代悦联系统等越级装备。

总结:如果说日系车都是经济实用派的话,那锐志和阿特兹也许能让我们对平淡如水的日系车印象有所改变。锐志天生就有一副运动的好底子,FR+V6的组合,让其在操控性能上有着得天独厚的优势;而全新阿特兹的卖点更多的是体现在外观及全面升级的配置上。老将新兵各有所长,就看你爱好哪一口。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码