岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 10万元买合资 五款大尺寸紧凑级车型推荐

10万元买合资 五款大尺寸紧凑级车型推荐

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-08-29 11:43:47 评论:
国人偏爱大尺寸,因此众多品牌开始在同一个级别内进行细分化,在9-11万元的区间中可以考虑的合资车型越来越多,像新英朗和福睿斯等就是在调整策略之后开始走亲民路线,不仅车身够大而且价格也都可以给自主品牌带来不小的压力。

东风悦达起亚K3

指导售价:9.68-15.08万元

10万买合资5款大尺寸紧凑级车推荐

2016年北京车展上,起亚新款K3正式在车展上市,售价区间为9.68-15.08万元,新车采用了起亚最新的家族式设计基因,并且新增了1.4T车型。新款起亚K3在外观细节、配置、动力上的升级,让起亚K3终于跟竞争对手站在了同一起跑线。不过作为购买韩系车的消费者来说,看重的还是“性价比、高颜值、配置多”,所以新的1.4T仍然不能代替1.6L车型的销售主力。

小结:在换装了更主流的动力系统后,新K3的外观也进行了微调,同时本就丰富的配置也进一步得到提升,以改款的标准来看的话,新K3的改变还是挺积极挺合理的。兄弟车型现代朗动的换代车型领动即将上市,K3的换代应该还要等上一阵子,所以在此时进行一次及时的改款来提升竞争力就显得尤为重要了,新K3的价格不出意料的话还是会维持现款,再加上2万多元的市场优惠,相信新K3保住现有的市场份额应该并不难。

长安福特福睿斯

指导售价:9.68-11.98万元

10万买合资5款大尺寸紧凑级车推荐

作为取代福克斯经典的车型,福睿斯外观设计显然迎合了时代发展潮流,前脸不规则的大嘴进气格栅,不但与大哥蒙迪欧有几分神似,更因为镀铬装饰让中网凸显出强烈立体感。福睿斯前大灯的造型非常犀利,搭配出不羁的年轻个性。福睿斯车身侧面的线条造型比例协调,流露出家用车应有稳重感受,但立体感还是很分明的。车尾的轮廓饱满圆润,横贯行李厢的镀铬装饰条与尾灯相连,成为后部视觉焦点。

福睿斯车内设计同样趋向于年轻消费群体,足够清晰线条设计让中控台散发出时尚与温馨的双重感受。上深下浅的内饰配色符合多数人的审美情趣。仪表简单清晰,中间速度表不但面积突出,更配合冰蓝色指针带来了属于福特品牌的专属感。中控部分避免了以往福克斯的繁杂设计,不过按键密度和面积还需要进一步优化。福睿斯还提供了导航设备支架,这在国内是一个非常少见的设计,相比那些后期添加的支架,显然原厂配备的支架牢固度和质感方面更让人满意。

福睿斯整车尺寸为4587/1825/1490mm,轴距2687mm,无论从哪方面来看,都不输给同级主流车型。针对175cm身高体验者而言,前排座椅调整到合适位置,头部拥有1拳的余地,这是一个比较令人满意的空间表现。而后排头部空间为4指,腿部空间大约2拳,空间表现不错。载物方面,福睿斯提供了一个容积为448升的后备厢,而全系只有高配的时尚型才具备后排座椅整体放倒功能,空间灵活布置方面显然不及今天提到的其他车型。

福睿斯全系配备一台1.5L自然吸气发动机,最大功率为83kW/6000rpm,峰值扭矩142N.m/4250rpm,传动部分匹配5速手动和6速手自一体变速箱。福特提供的6AT变速箱在平顺与换挡方面表现中规中矩,还提供了S运动模式,只不过挡把左侧按键式手动加减档操作方式需要提前适应。底盘不再保持以往福克斯的后轮独立悬挂设计,不过非独立扭力梁也是同级最常见的结构,不但皮实耐用,同时降低了对车内空间的侵占。福睿斯采用了电动方向助力,手感并不十分轻盈,稳重中透露出不错的指向性。

配置分析:福睿斯去年12月30日刚上市,因而各地暂无价格优惠。在10万元价位上,1.5L 自动舒适型配备了前排侧气囊、ABS+EBD、倒车雷达、座椅高低调节、大灯高度可调等功能,尽管算不上齐全,但对于一款年轻动感的新车来说,也许内外设计更为吸引那些追求潮流的年轻消费群体。

上汽通用别克英朗

官方指导价:10.99-15.99万元

10万买合资5款大尺寸紧凑级车推荐

全新英朗拥有1.5L共6款车型,1.4T共3款车型,官方指导价格为10.99-15.99万元。在价格公布之后,我们拿到了全新英朗的详细配置,我们一起看一下哪款车型最值得购买。

1.全新英朗由泛亚设计,上市后将取代现款的英朗GT车型,两厢的英朗XT车型将会继续销售;

2.全新英朗并不是别克品牌的全球车型而是一款针对中国市场单独设计的车型,在看过福特福睿斯、本田凌派、大众朗逸等车型后,这种专门面向中国市场研发车型的方式,我们已经不陌生;

3.紧凑型车销量不错的都会和全新英朗形成竞争关系,不过关系更直接的应该属大众速腾、大众朗逸、丰田卡罗拉、现代朗动这些偏向质感和舒适性的主流合资车型。

外观:总体稳重+注重质感=小一号君越

全新英朗依旧采用了别克全新的家族式设计语言,与君越十分类似宽厚前脸设计,明显偏向商务和家用。车身尺寸相对现款英朗GT有所缩水,不过在空间上反倒有了进步,我们在下面可以对比看看。

内饰:造型层次丰富,做工细致出色

别克品牌车型在内饰用料和做工上都是相对出色的(凯越车型除外),全新英朗的内饰设计和处理依旧保持了相对出色的设计水准,看着和摸上去都会给体验者很够分量的质感。

值得一提的是,全新英朗在某些细节的处理上明显有“简配”的嫌疑,中控台覆盖面料有搪塑软性材质变为硬材质、次顶配车型方向盘为非皮质材料等等,都让我们知道别克在用料上不像之前那么讲究了。

空间:后排空间相对宽敞

相对个头比较高的185cm体验者,在全新英朗的后排仍然会觉得乘坐空间比价宽敞,相对于同家族的新科鲁兹和如日中天的大众速腾,全新英朗的后排空间都算是比较宽敞的。

动力配备:1.4T与昂科拉共用,1.5L与凯越共用

品牌内共用发动机能够最大程度的降低成本,全新英朗的动力系统也与别克昂科拉和别克凯越进行了共用,在参数上略有出入。

老款英朗的油耗水平被不少车主所诟病,1.6与1.8L自然吸气发动机技术较老,加上不太给力的变速箱以及较沉的车身,让英朗的油耗水平还是相比同级竞品高出一些。不过我们从工信部查询得知,全新英朗相对现款车型减重了约120Kg,工信部的油耗显示也比较低。

全新英朗对尾标进行了重新设计,与大众和奥迪一搭载不同发动机的车型尾标都根据相应规则计算后得出,不过别克到底是采用何种规则目前还不得知,15N代表1.5L自然吸气发动机、18T代表搭载1.4T涡轮增压发动机,尾标中的15N还好说,18T实在是能误导不少人。

小结:如果说,作为入门车款的进取型搭载的都是提升车辆档次的配置外,精英型增加的配置都是日常非常实用的配置,后排座椅按比例放倒还有倒车雷达尤其如此。不过同样的变速箱前提下,精英型比进取型增加了7000元,这7000元换来倒车雷达和天窗等配置,略有点贵了。

很多同时配备自然吸气和小排量增压动力的车型,都会把增压车型定位的更高,价格上自然也更加昂贵,这让很多在动力上有要求但对配置不敏感的用户很难选择到合适的车型,如果全新英朗能增加1.4T的手动车型或者在丰富一下1.4T的自动挡车型,从配置上将会更加靠谱。

北京现代领动

官方指导价:9.98-15.18万元

就外观而言,领动的变化算不上大刀阔斧,不过延续上代车型朗动的整体设计就算放在现今也一点都不会觉得过时,流畅动感的线条在车身的每个细节都处理得恰到好处,如今又加上了家族的最新设计,领动的外形绝对可以得高分!

内饰 配置再一次惊到你!

相对于绝对吸引眼球的外观,领动的内饰看起来就要素了很多,中规中矩的设计不太容易让人印象深刻,试驾车配备的双区空调带有空气净化功能,我们之前测试过新途胜的这套系统,过滤PM2.5的能力相当强。

动力 技术含量显著提升

此次领动在动力系统上有了一次大幅度的革新,朗动上的1.8L发动机被取消,1.6L电喷发动机得以保留,作为入门车型的它只配备6MT变速箱。

之前在朗动上没能进入国内的1.6L直喷发动机这次终于到来了,它将作为领动的主销车款,匹配6AT变速箱。

最后也是最值得关注的,就是1.4T+7速双离合的组合了,有了它,领动也就具备了和德系车型们拼一拼动力的底气了。

小结:说到这次换代,领动将之前好看、好开的优势继续保留并发扬光大,同时在配置上进一步突出韩系车的性价比,动力系统上的革新则最具技术含量,这让它一下子就具备了和这个级别其它强手竞争的本钱,同时在一些细节上,北京现代踏实务实的作风也足以让我们对现代品牌高看一眼,改善品牌形象就应该从这样的一点一滴做起。

就一款在国内市场取得了绝对成功的车型来说,伊兰特系列的第六代车型领动依然在继续完善着自身的每一个细节,和同级别朗逸、卡罗拉这些主要对手相比,它拥有更吸引人的外形、更高的性价比和配置,动力系统是绝对的主流水准,同时在驾乘感受上也具备了不俗的竞争力,这样一款有诚意的车型,几乎没有理由不被看好,只有再有一个合理的定价,月销2万对它来说真的不是难事。

广汽丰田雷凌

官方指导价:10.78-15.98万元

10万买合资5款大尺寸紧凑级车推荐

外观:雷凌拥有几分运动时尚气质

外观方面,雷凌车头造型更为激进,梯形大嘴的下进气格栅加上扁平的中网与形状犀利的头灯组合,拥有更为激情运动的气质。相比前脸的凌厉气势,雷凌的尾部相对平淡简洁,整体来说依然是丰田那种难以让人挑出毛病的风格。后尾灯的造型与大灯设计风格一致,前后得到了呼应,增强了车辆整体感。

内饰:不对称设计既时尚也实用 中控台软性材质带来不错的手感

雷凌采用了不对称的设计,尽管风格并不复杂,但是立体感不错。雷凌中控台大面积敷设了软性材料,保持了精致做工同时带来了十分舒适的手感。尽管同级别内饰采用软性材质的车型日益增多,但在日系品牌中还是比较少见的。雷凌的方向盘、仪表、音响、空调样式都很普通,时尚中保持稳重的路线,这是丰田一贯的设计理念。

空间:后排宽敞舒适

雷凌拥有的2700mm轴距在同级位居前列,但作为纯粹的家用紧凑车,雷凌不但拥有合理的前后排头部空间,后排腿部对于多数人而言也比较宽敞,可以达到两拳左右。雷凌行李厢则提供了426升容积,加上全系拥有后排座椅比例放倒功能,空间灵活性在丰田车型中比较突出。

操控:驾乘舒适上乘 运动氛围营造出色

雷凌提供了1.6L和1.8L发动机单元(以及油电混动),均具备双VVT-i进排气控制技术,其中1.6L发动机最大功率90kW,峰值扭矩154N.m;而1.8L车型最大功率103kW,峰值扭矩173N.m。

除了1.6L两款低配搭载5速手动变速箱之外,其他版本均配备了CVT无级变速箱,并在1.8L车型中都配备了手动换挡拨片,加上悬挂调校略微偏硬一些,也算拥有了一些操控激情。

分享到:
汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码