岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 维修保养 > 夏季养车八大注意事项

夏季养车八大注意事项

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:李子 发布时间:2016-05-03 17:41:14 评论:

炎热的夏季即将到来,每日行驶在路上的汽车也会和我们一样,同样会感受到炎热带来的不适,今天我们就来看看,夏季养车的八大注意事项。

1.机油

高温季节应选择粘度较高的机油,因为夏季发动机内的水温易高,非常容易导致机油粘度下降,而机油粘度下降会造成机油氧化,机油容易发黑并伴有腥臭味,此时就需要在保养期限内及时检查更换机油。

2.雨刮器

进入夏季后,雨水会逐渐增多。可把雨刮支起,仔细观察雨刮是否变形,有无损坏。开启雨刮后,可以观察车窗玻璃是否能被刮拭干净,以保证视线的良好和行车安全。

3.汽车电瓶

电瓶温度高时,电极可能会因为绝缘体老化而出现氧化,会在极头产生白色氧化物,从而造成电瓶电压不稳定。建议定期到正规4S店对电瓶进行检查和养护,从而保护电瓶。

4.防冻液

防冻液既有降低冰点的作用,同时,也有提高沸点的功能,从而防止水箱“开锅“。高温季节,防冻液的检查主要是看其在高温下液面水平是否正常,如低于标准液面以下,应及时添加。

5.空调养护

要做全面检查和养护,一方面要保持冷凝器表面的洁净,经常清洁冷凝器,防止油污、泥土及其他杂物附在冷凝器上;另一方面,空气滤网应定期清洗或更换,以免灰尘、杂物吸附其上,阻碍空气流通,造成制冷不足。

6.刹车系统

高温容易使刹车油受热膨胀,而使刹车效果降低,另一方面,沸点过低的劣质刹车油在炎日的季节容易失效。建议定期在正规4S店检查刹车系统或补充原厂刹车油。

7.轮胎

由于外界温度较高,轮胎散热较慢,气压会随之增高,容易引起轮胎爆破。因此,应经常注意轮胎的温度和气压,使轮胎保持在规定的气压标准。如果轮胎温度过高,切不可用浇冷水的方法来降低温度,这样会因为胎面和胎侧胶层各部分收缩程度不同而造成裂纹。

8.车漆

高温天气下,树脂和熔化的沥青容易黏附在车身上,如不及时清除,时间久了就会侵蚀漆面。所以,应及时清理,最好在清除完后将车打蜡或封釉。此外,不要在烈日下洗车,那样会造成漆面龟裂;洗车后应及时擦干水分,因为水珠会在阳光照射下形成凸透镜,造成漆面龟裂。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码