岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 导购评测 > 启辰R50领衔 3款最“机智”的车型大盘点

启辰R50领衔 3款最“机智”的车型大盘点

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:向尚 发布时间:2015-12-04 10:29:46 评论:

不可否认,不断扩大的年轻消费群体是伴随互联网发展长大的一代,其思维及生活方式无不打上了互联网化、智能化的深刻烙印,即便是被上一辈理解为代步工具的汽车,在他们看来,也应该打上“有趣好玩”的标签。而精明的汽车厂商,当然不会放过这一“投其所好”的时机,纵观国内车市,已越来越多的车型被赋予了这种新潮的观念。今天,我们来介绍其中的三款车型:启辰R50、吉利新帝豪、长安逸动XT。

启辰R50

吉利新帝豪

长安逸动XT

启辰R50:智慧车管家

启辰充分洞察了国内消费者的上网习惯及移动互联网的强大威力,独辟蹊径地选择了以手机端的APP作为车载互联系统解决方案的核心。

启辰的智慧车管家系统以与运营商合作的形式,通过4G网络顺利保证了后续的操作运行,同时使得车内可以形成wifi覆盖。wifi的网络辐射范围可以达10米,能够为8个终端提供上网服务。车主在购车时即可获赠6G的全国流量。

启辰R50搭载了启辰自主研发的智慧车管家系统

除了解决“无WIFI不能活”一族的强迫症,智慧车管家还实现了车况安检、自助寻车、预约保养、一键导航、驾驶校正等8项实用功能及音乐分享的娱乐功能。其中最具人性化的功能是记录下车辆行驶信息,提醒车主发现和改正不良的驾驶习惯。

更吸引人的是,启辰R50售价在6万到8万之间,加之其搭载的日产著名的HR16DE 1.6L自然吸气发动机打造的充沛动力,5.9L/100km的综合工况油耗及宽敞实用的空间,对于刚成家立业、需要考虑性价比的年轻人来说,选择启辰R50,可谓是明智而理性的选择。

作为启辰“智能车生活”的基础操作平台,智慧车管家也是启辰品牌数字生态圈战略的第一步。未来,汽车旗下产品还将全面进行社交升级、服务升级、客户关系管理系统升级,令人期待。

吉利新帝豪:G-netlink智能车载系统

吉利新帝豪配备G-netlink智能车载系统。通过语音识别功能,用户可以进行拨打电话、收听音乐、查询导航目的地、天气、新闻、股票及飞机火车班次、查询车辆位置和违章等操作。此外,还可以借助该系统,通过HDMI、USB或蓝牙,实现手机与中控连接,将手机上的所有内容映射在中控屏上,实现手机和车载触摸屏的双向控制。

吉利新帝豪配备了G-netlink智能车载系统

目前,能够在手机和车载触摸屏之间实现双向控制的,很多都是合资品牌的高端系列,吉 利 新 帝 豪能做到这一点实属难得,而吉 利 新 帝 豪7万到10万之间的售价区间,也让其具备一定的性价比优势,稍有遗憾的是其低配车型配备的1.5L动力略显不足。

长安逸动XT:in Call 3.0智能车载互联系统

长安逸动XT部分车型配备的in Call 3.0智能车载互联系统,支持语音控制,电话、导航、多媒体等功能都可以通过语音进行控制。同时,长安逸动XT也支持手机映射功能,可以实现手机和车载屏幕之间随时互联。

长安逸动XT部分车型搭载了in Call 3.0智能车载互联系统

(图表中表示配备了该系统,—表示未配备)

但遗憾的是,手机映射仅对安卓系统的智能手机可用,使用苹果手机的车主暂时不能享受此服务。另外,目前in call3.0系统功能都是基于网络,但并没有自带网卡,不能提供热点功能,需要连接热点才能上网。

长安逸动XT售价从7万到10多万不等,不同的版本配置不一样,选择很多。但只有高配车型搭载in call3.0智能车载互联系统。

通过以上三款自主品牌车型配备的智能系统介绍及比较不难看出,在7万到10万的价格区间内,其各自所配备的车载互联技术各有千秋,是值得肯定的探索与创新。尤其是启辰R50的智慧车管家系统,在技术难题中独辟蹊径,更符合消费者喜好和习惯,实用方面更胜一筹。此外启辰R50源自东风日产的合资基因,也是车型品质与实力的良好保障,为其加分不少。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码