岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 媒体试驾 > 试驾上汽MG5 1.5T 6AT 综合表现更加出色

MG MG5

试驾上汽MG5 1.5T 6AT 综合表现更加出色

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:谢彩云 发布时间:2013-12-11 12:13:48 评论:

    此前MG5 1.5L+4AT车型,高速行驶时发动机转速偏高,由此带来了行驶噪音和燃油消耗的增加。1.5T车型匹配6AT之后,挡位数量增加,不仅让传动效果更为平顺,也对降低发动机转速大有帮助,一般情况下D挡行驶,变速箱在1500rpm左右就会升档,高速行驶的转速也比之前要低不少。在使用S挡运动模式时,换挡时机也只是被延后到2000rpm左右,并不是很激进。

    动力系统是此次MG5升级的重点所在,因此一上来我们就直奔主题,先看看发动机和变速箱的表现如何。小排量涡轮增压发动机是不可阻挡的潮流,在提升动力的同时也更加经济环保。在原有的1.5L自然吸气发动机基础上,加上了上汽和通用联合研发的涡轮增压器,发动机型号15S4G,被称为1.5T Hyperboost中冷涡轮增压发动机。

    这台1.5T发动机是首次应用于上汽集团的车型上,从活动中简短的技术说明中,我们了解到其最大功率为95kW/5500rpm,比1.5L增加了15kW;最大扭矩则从135N.m增加到210N.m。如此一来,MG5的动力较之前有明显提升,峰值动力基本与大众1.4TSI处在同一水平,接近1.8L-2.0L自然吸气发动机。

    当然,MG5能够给人舒适的印象,也跟变速箱良好的传动效果分不开。从起步到持续加速或从高速行驶减速至停车,这台6速自动变速箱的表现很成熟,与1.5T发动机的匹配默契,升档积极、降档果断,平顺的动力传递让人几乎感觉不到档位的变化。

    MG5 1.5T+6AT车型采用前麦弗逊式独立悬挂、后H型扭力梁式半独立悬挂的悬挂类型,日常驾驶时路感清晰,在驾驶中这套悬挂系统为车身带来了足够的支撑。无论是弯前的急减速还是出完后的全力加速,这套悬挂系统都表现出了足够的韧性,车辆不会因此出现过度的前倾或后仰。虽然在极限状态下悬挂压缩依然较为严重,但车辆始终在可控范围内,这种感觉与福特嘉年华很像,总是能让驾驶员在失控的边缘尽情享受。

    MG5 1.5T车型具有出色的外观设计,1.5T发动机+6AT变速箱的动力组合具有舒适而顺畅的表现,再加上功能强大、运行流畅的inkaNet 3.0系统,在同级别车型中有很强的竞争力。目前这款车的售价为11.97-14.07万元,这个价位在竞品中还是蛮有杀伤力的。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。
经销商推荐

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码