岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 媒体试驾 > 试驾上汽MG5 1.5T 6AT 综合表现更加出色

MG MG5

试驾上汽MG5 1.5T 6AT 综合表现更加出色

新闻来源:岳阳汽车网 编辑:谢彩云 发布时间:2013-12-11 12:13:48 评论:

    在我看来,MG5是一款很出色的紧凑级两厢车,一方面,其动感时尚的造型非常吸引人,论设计而言同级别车型鲜有出其右者;另一方面,其底盘调校扎实,具有良好的操控感,让喜欢驾驶的人称赞不已。但是,早先推出的1.5L发动机匹配4速自动变速箱的车型,在动力性和舒适性上并不太令人满意,成为了影响MG5整体表现的短板。

试驾出发

前往试驾场地的路上

    现在,上汽为MG5带来了一款全新的1.5T发动机,传动系统也升级为一台6速自动变速箱,再加上创新而领先的inkaNet 3.0车载系统,弥补了此前的短板并提升了整体素质。

    MG5的两厢造型是非常协调的,因此在引入1.5T动力时,车身外观整体并没有大的变化。但是在一些细节上却有不同之处,表现为Redline前格栅红色竞速饰条,在白色车身上与原本黑色的格栅对比鲜明。此外,下进气格栅也增加了亮色的镀铬装饰,看起来更有档次一些,这个效果在红色或黑色车身上表现的更为明显。

    内饰也没有明显变化,依然是被称为Span-Vibrant的灵动翼展式设计,纯黑的配色,其中夹杂着几处银色或仿碳纤维纹路的饰板,并不会显得单调。三辐方向盘和换挡杆、中控台的设计也如同此前,使用起来顺手不会有任何难度。

    此次MG5升级的另一大重点乃是上汽最新的inkaNet 3.0车载系统,相比于之前的两代产品,系统内存扩大至1G,所以各项使用功能的响应速度快而流畅。这就像智能手机的换代升级一样,硬件上的性能在现有车载系统中绝对是高水平的。

    新系统的功能和界面也有所进步,主要体现在ivoka人机交互系统的语音识别率更高了,很多功能的操作更简便而合理了。这套系统最先在上汽荣威350上已有应用。

    总的来说,inkaNet 3.0系统针对用户需求和用户体验做了革命性的突破,在“安全、治堵、操作”三方面都有很好的表现,是值得肯定和推广的。有了它的帮助,像我这样一个对成都完全陌生的人,也能很从容而淡定的驾车去到我想去的地方。而且除了车辆基本的功能之外,有了inkaNet的MG5还能满足我更多社交的需求。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码