岳阳汽车网 | www.yyqc.com    自驾游QQ群:425491929 广告投放热线:0730-8208222 团购热线:400-0730-508转8888
汽车搜索
岳阳汽车网 > 媒体试驾 > 家用轿车新成员 本站编辑深度试驾起亚K3

东风悦达起亚 K3

家用轿车新成员 本站编辑深度试驾起亚K3

新闻来源:www.yyqc.com 编辑:谢彩云 发布时间:2012-11-23 12:11:36 评论:

    众人皆知,现代起亚采用共研发共平台,这样可以有效降低研发上的成本,这就像大众奥迪一样。北京现代在前不久刚刚推出了紧凑级车朗动,作为同平台的起亚K3必然也是采用了相同的动力总成,甚至1.6L与1.8L两个排量在数据上也与朗动保持着高度的一致,而在实际的动力体验中我们也感觉到十分近似。

6速手自一体变速器

    6速手自一体变速箱采用轻量化的设计,整个换挡过程十分平顺,丝毫感受不到任何换挡带来的冲击感,即使在手动模式下深踩油门,推背感亦不是很明显,如果你此前曾经接触过K5或是K2你就很容易理解了。如果是平心而论的话,我认为K3主导的还是年轻化家用车为主的理念,所以油耗以及动力性均在考量之中,而动感有很多种诠释的方法,并非只是速度一词。

    在借助VSM(车身稳定控制系统)的帮助下,通过控制引擎与制动系统,并追加方向转向控制,从而确保了行驶中的稳定与安全性。悬挂的整体调校依然是起亚的风格,整体感介于德系车的硬朗与日系车的舒适性之间,在转弯侧向支撑力上也算是表现得游刃有余,但由于后轮采用扭力梁非独立悬挂系统,对于单边颠簸的抑制不是很好。

    起亚K3拥有着良好的视野,这也就是我所指易驾的核心,尤其是对于不同身高的驾驶者而言,在拥有出色视野下,你能拥有更好的判断力,这不单能够显著提升安全性,还能使驾驶变得更加容易掌控。此外MDPS(电动助力转向)亦是沿袭了K5的设计,低速转向力灵活,但在高速稳定性下还是不够沉稳。

    (N.V.H)即通过强化对引擎舱与内饰结合部位以及地板部位的防噪、减震措施,有效降低引擎带来的噪音、震动与风噪,从而塑造出静谧的驾乘环境,这便是我所指的核心舒适性,而在这一点上,K3的表现要比前辈们更胜一筹。

    东风悦达起亚这次一如既往的给我们交出了满意的答卷,虽然相比诸多厂家早已推出的全新紧凑级车,K3的问世显得有些迟缓,但起亚用丰富的配置、惊艳的外观,让我们看到了厚积薄发的一面,而在定价方面,起亚也遵从一直以来“性价比”的称号,相信K3会成为广大消费者的一个新选择。

分享到:

本文导航

汽车团购报名
团购车型(必填)
团购车型(必填)
您的姓名(必填)
手机号码(必填)
请正确填写11位手机号码
所在地区
备注

您有任何购车疑问都可以填写在这里(包括价格、保险、上牌等等问题)。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您还未登录,请先登录注册后再发表评论
评论内容:
输入验证码: 验证码